giovedì 1 marzo 2012

lemon curd

                                                          LEMON CURD



INGREDIENTI
2 limoni biologici (succo e scorze grattugiate)
2 uova grandi
100 gr di burro
150 gr di zucchero semolato
PREPARAZIONE
Fate sciogliere a fuoco basso il burro in una padella antiaderente, nel frattempo sbattete le uova intere con lo zucchero e grattugiate la scorza dei due limoni e poi spremeteli.Quando il burro è fuso versare il succo e la scorza dei limoni ed infine le uova con lo zucchero.Sempre a fuoco basso mescolate gli ingredienti e portate ad ebollizione sempre mescolando ,quando bolle aspettate 3 minuti fino a che la crema si addensa.Quando è pronta versarla in un barattolo e chiuderla per creare il sottovuoto capovolgere il barattolo
e fate raffreddare in questo modo.La crema raffreddata si conserva in frigo per  qualche settimana,la si può usare per farcire pluncake,torte al limone ,crostate ed è la base della crema per il cheesecake ai frutti tropicali che posterò la prossima volta.

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